인삼 닭가슴살 짜장
가을에 수확을 한 인삼은 이시기에는 품절 되는데 저장고 청소를 하다 보니
몇뿌리가 있더군요.
그래서 다이어트를 한번 해 볼까 하다 시험을 보고 있는 작은 아이 먹거리를 위해.....
카레 아니면 짜장을 해 주면 안될까? 생각했어요.
인삼은 돼지고기 보다는 궁합이 잘 맞는 닭가슴살을 넣어
여름 보양식으로 그만이 아닌가 싶더군요.
인삼을 넣어서 만드는 음식은 일반적으로 삼계탕을 꼽는데
저는 색다른 인삼짜장을 여름 보양식으로 한여름 더위를 날려 보낼까 합니다.
인삼은 여름 보양식으로 빼놀수 없는 것.....
인삼도 다른 야채들과 같이 꼭 같이 썰어서 약한 불에 익힙니다.
짜장분말은 물에 거품기로 풀어서 덩어리가 없게 한 다음...
다시 물을 적당하게 붓고 콩기름과 같이 볶아 줍니다.
짜장을 볶은 다음 물을 부어 간을 맞춘 다음 볶은 야채를 넣어서 한소끔 끓여
따뜻한 밥 위에 얹어서 먹으면 영양 많은 보양식으로 그만이지요.
올 여름 보양식으로 무더운 여름 시원하고 건강하게 잘 보내시어요.
********************************************************************************************************************
짜장 만드는 방법
춘장 볶기 1. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 춘장을 넣어 어우러지도록 충분히 볶는다. 기름의 양은 춘장의 1.5~2배로 넉넉하게 해야 떫은맛을 없앨 수 있다. 재료 준비하기 자장소스 만들기 |
'김선자요리교실' 카테고리의 다른 글
과메기 비린내 없애기/과메기 요리 (0) | 2013.03.08 |
---|---|
♬ 닭* 닭가슴살로 만든 간식및 요리모음 (0) | 2011.08.02 |
인삼튀김 (0) | 2011.03.07 |
갈비찜 만드는 법 (1) | 2011.01.19 |
오이피클 만드는 방법 (6) | 2011.01.16 |